С сентября по декабрь в египетском отеле Rixos Radamis Sharm El Sheikh три мишленовских шеф-поваров из разных стран мира будут по очереди готовить свои авторские блюда. Незабываемые гастрономические впечатления гарантированы.
23 по 24 октября на кухне Rixos Radamis Sharm El Sheikh будет творить шеф-повар Александр Вульф. Уроженец Красноярска, он вырос в Германии, где со временем открыл свой ресторан русской кухни TROYKA в немецком Эркеленце, с 2018 года неоднократно удостоенный звезды Michelin.
Александр Вульф постоянно выступает в популярных в Германии телевизионных шоу, таких как «Das Perfecte Dinner» и «Kitchen Impossible». Он уделяет большое внимание локальным и сезонным продуктам, сам выращивает травы и овощи для блюд в саду ресторана. Отдавая дань своим корням Александр стремится показать, насколько изысканной и деликатной может быть русская высокая кухня. В результате получаются легкие и современные блюда. Как, к примеру, кисло-сладкий «Сибирский огород», приготовленный из разных видов овощей.
Кулинарное путешествие продолжится 24 и 25 ноября вместе с шведским шеф-поваром Эббе Воллмером, владельцем знаменитого ресторана Vollmer’s в Мальмё, отмеченного двумя звездами Michelin. Гости здесь обедают серебряными столовыми приборами, принадлежавшими семье Воллмер уже столетие, в меню значится авторский сет, приготовленный из продуктов, характерных для шведской провинции Сконе.
Финальный ужин 4 и 5 декабря будет приготовлен под руководством шеф-повара Тима Голштейна из Нидерландов. Его ресторан Bougainville находится в отеле TwentySeven в Амстердаме. Он получил звезду Michelin в 2018 году. Шеф известен своими смелыми гастрономическими экспериментами, которые сочетают вкусы Востока и Запада. Он одинаково виртуозно справляется с яркими специями вроде тайского зеленого карри и с тонкими французскими ароматами. Тим Голштейн не избегает смелых сочетаний, но всегда следит за тем, чтобы вкусы усиливали друг друга. Прекрасным примером этого является идеально обжаренная на сковороде фуа-гра, с соусом из мадеры и замороженными малиновыми жемчужинами.
Так что всю осень гостей Rixos Radamis Sharm El Sheikh ждет яркая мозаика незабываемых гастрономических экспериментов.
Как сказал Эркан Йылдырым, управляющий директор Rixos Hotels Egypt: «Для нас большая честь принимать всемирно известных шеф-поваров в Rixos Radamis Sharm El Sheikh. Это историческое событие на гастрономической сцене объединяет талантливых поваров со всего мира. Каждый шеф-повар привносит уникальный взгляд и опыт, которые превратят наш курорт в кулинарное направление мирового класса».